FASILITAS

Dalam rangka memberikan kenyamanan belajar siswa, memaksimalkan pemberian keterampilan siswa sesuai kompetensi bidang keahlian Farmasi dan Analis Kesehatan, maka SMK Kartek 2 Jatilawang menyediakan fasilitas dan daya dukung yang maksimal.

Fasilitas Pendukung Kompetensi Siswa

SMK Kartek 2 Jatilawang memiliki Laboratorium yang lengkap dengan peralatan praktik terkini yang dipakai di dunia kesehatan. Pada Jurusan Farmasi dilengkapi dengan Laboratorium Produk Farmasi, Laboratorium Farmasi, dan Laboratorium Simulasi Apotik. Sementara pada Jurusan Analis Kesehatan dilengkapi dengan Laboratorium klinis, Laboratorium Hematologi, dan Laboratorium Produk Analis.
Laboratorium Farmasi]
[Laboratorium Analis Kesehatan]

Fasilitas Pendukung Kegiatan Belajar Siswa

Seluruh ruangan belajar di SMK Kartek 2 Jatilawang telah memenuhi standar kegiatan pembelajaran yang nyaman. Mulai dari ruangan yang luas, selalu bersih, selalu tertata dengan rapi, dan dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC).

Fasilitas Pendukung Minat dan Bakat Siswa

SMK Kartek 2 Jatilawang sangat memperhatikan pengembangan minat dan bakat siswa di bidang kesenian, olah raga, maupun religi. Sehingga SMK Kartek 2 jatilawang melengkapi fasilitasnya dengan fasilitas Gedung Olah Raga (terletak di Lantai 4 ) yang dapat mendukung kegiatan pengembangan keolahragaan mulai dari atletik, bola volly, bola basket, bulu tangkis, dan arena pertandingan cabang olah raga lainnya. Sementara dalam bidang seni, SMK Kartek 2 Jatilawang memiliki Studio Musik 1, Studio Musik 2, dan Studio Musik 3 yang dapat digunakan sebagai sarana pengembangan minat dan bakat di bidang seni musik dan tari. Dalam mendukung minat dan bakat siswa bidang keagamaan atau religi, SMK Kartek 2 Jatilawang memiliki masjid yang dapat digunakan sebagai sarana peribadatan dan pengembangan minat dan bakat dibidang keagamaan