BINA KESEHATAN MASYARAKAT

Ekstra Kurikuler Bina Kesehatan Masyarakat atau lebih dikenal dengan sebutan BKM adalah salah satu wadah bagi siswa-siswi SMK KARTEK 2 Jatilawang yang memiliki kegiatan diantaranya :

• Pemeriksaan tekanan darah
  • Pemeriksaan golongan darah
  • Pemeriksaan gula darah
  • Pemeriksaan asam urat
  • Pemeriksaan kolesterol

Beberapa kegiatan unggulan dan rutin yang dilakukan olek BKM diantaranya :

• Pemeriksaan golongan darah untuk keperluan organisasi kemasyarakatan (PKK, Program Masyarakat Terpadu, Sekolah-sekolah SMP negeri maupun swasta yang akan membuat kartu OSIS yang dilengkapi data golongan darah)
  • Bakti sosial di daerah Kecamatan Jatilawang dan sekitarnya
  • Sebagai Tim Kesehatan kegiatan-kegiatan pemerintahan kecamatan Jatilawang dan sekitarnya
  • Penyuluhan kesehatan WASPADA DEMAM BERDARAH di beberapa desa
  • JUMANTIK (Juru Pemantau Jentik) Nyamuk Demam Berdarah, di lingkungan sekolah dan desa-desa bekerja sama dengan PUSKESMAS JATILAWANG

Kegiatan ini dibimbing oleh guru SMK KARTEK 2 Jatilawang yang berkompeten dan profesional dibidang kesehatan masyarakat, yaitu :

1. Ibu Cempaka Guna .P, A.Gizi., S.TP
  2. Ibu Amanatul Mutoharoh, S.Pd