FARMASI (Farmasi Klinis dan Komunitas)

Jurusan Farmasi adalah pilihan jurusan yang ada di SMK KARTEK 2 Jatilawang, yang diperuntukkan mencetak lulusan yang memiliki keahlian dibidang kefarmasian. Di jurusan ini, siswa diberikan keterampilan dalam  cara membuat obat,  mencampur beberapa obat berdasarkan resep, mengidentifikasi kandungan bahan yang ada pada obat-obatan, membaca resep dokter, pengelolaan obat dalam apotik, dan juga penggunaan obat secara aman, penggunaan alat-alat kefarmasian modern, serta ilmu-ilmu kesehatan yang lainnya.

Paket keahlian Farmasi Kesehatan pada SMK Karya Teknologi 2 Jatilawang bertujuan untuk mempersiapkan peserta didik agar kompeten memasuki lapangan kerja yang relevan dengan keahlian yang dikuasainya dan dapat mempersiapkan peserta didik untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Di akhir masa pembelajaran diharapkan peserta didik kompeten dan mahir melaksanakan tugas kefarmasian meliputi:

1. Mampu menerapkan dasar-dasar kerja di laboratorium resep;
  2. Mampu mendeskripsikan cara membaca resep;
  3. Mampu menerapkan cara pencampuran bahan;
  4. Mampu menulis etiket dan menempelkannya pada kemasan farmasi;
  5. Mampu menyerahkan obat dan informasi pada pasien.